Ironman Serie

Ironman Texas US Championships - Ergebnisse 2017

Matt Hanson neuer Champion Ironman Texas

Die Auflage des Ironman Texas ist gleichzeitig die US amerikanische Meisterschaft. Das Rennen in Texas gilt schon immer auf stark besetzt und 2017 gab es in den Zielzeiten einige großartige und überraschende Leistungen. Bei den Herren sind 5 Athleten unter der 8 Stunden Marke geblieben und bei den Run Splitzeiten blieben 7 Athleten unter 2:50 h für den Marathon.

Der neue North American Champion (vormals 2015) heisst Matt Hanson, jetzt 2-maliger Sieger in Texas konnte sich mit einer starken Gesamtleistung und einem besonders schnellem Marathon von 2:42 h ganz vorne mit einer Zeit von 07:52:44 h präsentieren. Der ehemalige Ringer, konnte damit eine neue Bestzeit der US Championships aufstellen.

Hinter Hanson reiht sich ebenso mit einer Sub-8 Zeit der Schweizer Ronnie Schildknecht ein, gefolgt von Tyler Butterfield, der sich gerade noch so vor Will Clarke (4. Platz) ins Ziel retten konnte.

10 Duelsen, Marc DEU 00:49:32 04:22:04 02:50:16 08:07:25

Ganz dicht ging es bei den Damenrennen zu. Jodie Robertson, die bis 2015 Profi Läuferin war und mit einer Marathon Bestzeit von 2:34 h aufwarten kann, belegt mit 08:56:32 h den ersten Platz. Mit einer starken Laufleistung konnte sich die Österreicherin Michaela Herlbauer auf den 2. Platz bringen, sie holte auf den letzten Kilometern Maja Stage-Nielsen auf und kam mit knapp 1:30min vor ihr ins Ziel.

1 Robertson, Jodie USA 01:02:31 04:43:45 03:03:41 08:56:32
2 Herlbauer, Michaela AUT 00:57:57 04:53:47 03:02:27 08:59:31
3 Stage-Nielsen, Maja DNK 01:01:02 04:47:31 03:07:45 09:01:00
4 Kaye, Alicia USA 00:52:52 04:55:34 03:11:00 09:04:40
5 Deckers, Tine BEL 01:00:35 04:47:55 03:12:24 09:06:08
6 Brandon, Lauren USA 00:48:52 04:53:03 03:19:25 09:06:25
7 Williamson, Kelly USA 00:55:41 05:13:40 02:56:30 09:11:19
8 Elmore, Malindi CAN 01:07:54 04:59:15 02:59:10 09:11:34