News zu Triathlon Terminen und Ergebnissen

Ergebnisse ITU World Cup Yokohama 2012

Im letzten Rennen der Weltcupserie im Triathlon sind heute die Elite-Frauen und Männer an den Start gegangen. Als hohe Favoritin galt die Vize-Olympiasiegerin Lisa Norden, die schweizerin Nicola Spirig hat nach dem Sieg bei Olympischen Spielen ihre Saison (verdient) vorzeitig beendet. Bei den Männern war aus deutscher Sicht der Start unterrepräsentiert, beste Platzierung Franz Löschke auf Platz 16, Gregor Buchholz auf Platz 27.

Das Rennen der Frauen war schon beim Schwimmen spannend. Das Schwimmen ohne Neopren teilte das große Starterfeld der Elite-Frauen in 2 Gruppen, mit 50 Sekunden Abstand kam die zweite große Gruppe mit der Deutschen Anne Haug an der Spitze aus dem Wasser. Der Rückstand zwischen den Radgruppen schmolz, da Anne Haug erfahrungsgemäß ihre Stärken beim Rad zeigen kann. Im Führungsfeld fuhr Svenja Bazlen, Anja Dittmer musste verletzungsbedingt das Rennen vorzeitig beenden.

Beim Laufen wurde es auf den letzten Kilometern spannend, das 6-köpfige Feld wurde lange von Ashleigh Gentle angeführt, mit einem Zwischenspurt von Anne Haug wurden die Rollen auf km 9 beu verteilt, Gentle fiel zurück und wurde von Landsfrau Emma Moffatt überholt. Letztlich wurde es dann im Zielspurt richtig spannend, die Entscheidung wurde wie bei Olympia im Fotofinish getroffen, diesmal allerdings konnte Lisa Norden vor Anne Haug behaupten. Für Anne ist es ihr bishlang größter Erfolg in der internationalen Triathlon-Welt. Svenja Bazlen auf Rang 19.