ITU World Triathlon

ITU World Championship Chicago - Jorgensen holt sich den Titel

Gwen Jorgensen erfolgreich beim ITU World Triathlon Championship

Und sie hat es durchgezogen: Gwen Jorgensen hat sich mit dem Sieg in Chicago die Titel der ITU World Championship geholt. Sie konnte sich beim Laufen mit einem Kopf an Kopf Rennen mit Non Stanford und Vicky Holland. Beste deutsche Platzierungen Hanna Philippin auf Platz 15, Rebecca Robisch 18 und Sophia Saller 21. Anne Haug mit Platz 35 und Anja Knapp 36. Platz.

10	Ide, Juri (JPN)	        00:18:02  01:02:41  00:34:50  01:57:39

Beim Schwimmen setzten sich rund 20 Damen vom Rest des Feldes ab, darunter Rebecca Robisch. Circa eine Minute hinter den ersten, die die US-Amerikanerin Katie Zaferes anführte kamen Anja Knapp, Hanna Philippin und Sophia Saller aus dem Michigansee. Anne Haug folgte weitere 20 Sekunden später.

Ab der zweiten Runde erhöhten zunächst vor allem die Britinnen etwas ihr Engagement und so entwickelte sich der parallele Kampf zweier großer Radgruppen, die um die 50 Sekunden versetzt durch die City Chicagos fuhren. In Front unter anderem Rebecca Robisch, unter den ersten Verfolgerinnen Knapp, Philippin und Saller, etwas weiter und zunehmend abgeschlagen Anne Haug. Die große Gruppe mit allen Top-Triathletinnen kam daher geschlossen zum Wechsel in die Laufschuhe. Es folgten nach knapp 50 Sekunden 15 Triathletinnen, Anne Haug begann den Lauf mit 3:08 Minuten Rückstand.

Mit Beginn der Schlussrunde setzte sich die alte und neue Weltmeisterin von den Konkurrentinnen ab und lief ungefährdet zum Sieg und zum WM-Titel vor Stanford und Holland. Von den deutschen Damen lief Hanna Philippin noch auf Rang 15, und zu dritt kamen sie unter die ersten 21. Anne Haug arbeitete sich noch an Anja Knapp vorbei und lief einen Rang vor der Teamkollegin als 35. über die Ziellinie.

Im WM-Ranking folgten der Dominatorin aus den USA mit dem Optimum von 5.200 Punkten Andrea Hewitt und Sarah True. Hinter Robisch platzierten sich Hanna Philippin (18., 1862 Punkte) und Sophia Saller (20., 1772 Punkte) als nächstbeste Deutsche.

Triathlon News vom: 18. Sep 2015