News zu Triathlon Terminen und Ergebnissen

Ergebnisse Abu Dhabi Triathlon 2013

Die Wüste lockt schon ganz früh im Jahr die Triathleten nach Abu Dhabi. Nicht nur das besondere Flair des Wettkampfs zieht die Aufmerksamkeit der Athleten an, sondern auch das enorm hohe Preisgeld. Gestartet wurde in der vierten Auflage der Veranstaltung auf den 3 ganz unterschiedlichen Strecken einer Kurz- (1.5km/100km/10km), Sprint- (0.75km/50km/5km) und Langdistanz (3km/200km/20km).

Der Vorjahres Fünfte Frederik Van Lierde konnte sich 2013 den Titel in Abu Dhabi holen, gefolgt von Eneko Llanos und Tyler Buttefield. Bester Deutscher auf Rang 7 Per Bittner. Bei den Frauen konnte sich wieder eine Australierin den Sieg holen, Melissa Hauschildt nur knapp von der Schweizerin Caroline Steffen. Beste Deutsche Platzierungen unter den TOP 10 Diana Riesler Rang 6, im Vorjahr noch auf Platz 10, konnte sie sich in einem stark besetzten Frauenfeld mithalten.