ITU World Triathlon

Ergebnisse in Yokohama - Gold für Silva und Hewitt

Das ursprünglich für den 15. Mai geplanten Rennen in Yokohama wurde wegen der Katastrophe in Fukushima diesen Jahres auf den 19. September verschoben. Somit wird dieses Rennens bereits zur Rennserie 2012 gezählt.

Das gesamte Feld von 65 männlichen Startern starteten des 2-Runden Wettbewerb in der Bucht von Yokohama Bay, diesmal ohne Neopren. Auf dem 40 km langen, technisch anspruchsvollen aber flachen Radkurs fand sich eine Gruppe von 50 Athleten zusammen, ohne nennenswerte Ausreissversuche.

Silva startete auf 12. Position beim Wechsel auf die Laufstrecke, aber lieferte sich bereits nach Ende der ersten Runde mit Hosoda ein Kopf an Kopf Rennen und finishte mit gerade einmal mit 14 Sekunden Vorsprung.